Peresmian Status MotoGP Legend Jorge Lorenzo Wajib Tertunda

Posted on

Tidak cuma terpaksa batal turun balapan dengan sarana wildcard masa ini, Jorge Lorenzo pula wajib bersabar menanti penyematan status MotoGP Legend. Perihal ini dikonfirmasi oleh CEO Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta, kepada popbunker pada Selasa ( 19/ 5/ 2020).

Berita soal Lorenzo hendak memperoleh status MotoGP Legend ini sejatinya telah dikonfirmasi langsung oleh Ezpeleta di Valencia, Spanyol, pada 14 November 2019, ialah pas dalam jumpa pers di mana Lorenzo mengumumkan keputusannya pensiun.

Pada dini tahun ini, peresmian penyematan status tersebut ditentukan hendak diselenggarakan di sela minggu balap MotoGP Jerez, Spanyol, pada 1- 3 Mei 2020 kemudian, tetapi tidak jadi sebab seri tersebut hadapi penundaan akibat pandemi virus corona.

Bukan Keperluan Genting

Seri Jerez juga saat ini direncanakan diselenggarakan 2 kali, ialah pada 17- 19 serta 24- 26 Juli mendatang. Walaupun begitu, Ezpeleta ragu 2 peluang ini dapat jadi tempat Lorenzo memperoleh status legendanya secara formal sebab terdapatnya kebijakan serta protokol baru dalam minggu balap.

Ini berkaitan dengan tekad Dorna Sports menggelar balapan tanpa pemirsa serta media massa, dan menekan jumlah pekerja di paddock bersamaan anjuran physical distancing.” Entah kapan kami dapat meresmikannya. Jelas tidak dapat di Jerez sebab takkan terdapat media massa,” ucap Ezpeleta.

” Kala membolehkan, kami hendak melaksanakannya, tetapi dengan catatan dengan terdapatnya kedatangan publik. Yang jelas, dia telah kami nobatkan serta kami hendak meresmikannya kala kondisinya menunjang. Toh ini bukan perihal krusial baik untuk Jorge ataupun kami,” lanjutnya.

Lorenzo Batal Balapan

Minggu kemudian, Grand Prix Commission( GPC) pula mengumumkan kalau sarana wildcard dihapus secara sedangkan buat masa 2020, pula dengan alibi penekanan jumlah pekerja di paddock demi physical distancing.

Ketentuan ini juga membuat Lorenzo( Yamaha), serta test rider MotoGP yang lain batal menempuh balapan wildcard masa ini. Ketentuan ini pula berakibat pada Stefan Bradl( Honda), Michele Pirro( Ducati), Mika Kallio, Dani Pedrosa( KTM), Bradley Smith, Lorenzo Savadori( Aprilia), serta Sylvain Guintoli( Suzuki).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *